Bolo de Beterraba e Neston Tereza da Silva

Informações da receita
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de neston flocos de cereais
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 beterrabas médias
  • chocolate granulado colorido para polvilhar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Como fazer

Bolo: Descasque as beterrabas, pique-as e reserve

Bata no liqüidificador o óleo, os ovos e o sal

Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo

Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o Neston e o fermento e misture bem

Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos

Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura

Cobertura: Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver

Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo

Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir

Informações adicionais

O bolo pode ser preparado em uma única fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
O tempo para assar é de cerca de 40 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé

O que você achou?

Sua avaliação: