Bolo de Batata com Carne Moída Valéria Silva

Informações da receita

Como fazer

Soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola. Deixe ficar bem douradinho. Acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem que ficar sequinha.

Para o purê:

Passe a batata ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite e dissolva a maizena nele. Acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida

Bata as claras em neve e acrescente. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos. Tire o purê do fogo.

Montagem:

Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina. Coloque metade do purê que você acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina. Coloque a carne moída a outra metade do purê polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por 30 minutos. Está pronto!

O que você achou?

Sua avaliação: