Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas casca de limão ralada
- Calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo-da-índia
- 1 pedaço pequeno de canela em rama
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire, na tigela da batedeira. a farinha de rosca, o açúcar e o fermento em pó. Junte as amêndoas, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e as gemas. Bata por 5 minutos ou até até obter uma massa homogênea. Junte as raspas de casca de limão e laranja e misture. Reserve.
Em uma outra tigela coloque as claras. Bata com batedor manual por 4 minutos ou até obter picos firmes e incorpore-as à massa. Mexa delicadamente até ficar homogênea.
Unte uma fôrma (25 cm de diâmetro) com o azeite reservado e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
Calda: coloque em uma panela o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dissolver o açúcar. Retire do fogo.
Desenforme o bolo ainda, morno, faça pequenos furos em sua superfície e regue com a calda.
Informações adicionais
Cada fatia possui 45 g
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