Bolinho de Arroz Doce com Uva Passas Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 8 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 150 g de arroz
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Como fazer
Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal. Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite. Deixe esfriar. Enquanto isso hidrate as passas com água morna.
Escorra as passas e ponha no arroz. Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz.
Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.
Informações adicionais
Uma pitada de canela em pó na massa dá um toque de sabor.
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