Bobó de Surubim Renata
Informações da receita
- 5 porções
- 6 favoritaram
- 1 kg de surubim cortado em cubos
- 300 g de aipim cozido e espremido
- 1 garrafa de leite de coco
- Dendê a gosto
- 1 cebola processada
- 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
- 1 pimentão verde picado bem pequeno
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Colorau (opcional)
- 2 limões
- Trigo para empanar
Como fazer
Corte o peixe em cubos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto.
Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador.
Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos. Se quiser mais cor pode acrescentar colorau.
Adicione, no refogado, o leite de coco, o aipim, o sal e a metade do cheiro verde. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso, coloque aos poucos, depois apague o fogo.
Passe o peixe no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Junte-o ao molho ao peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos .
No final acrescente o cheiro verde restante e não se esqueça de conferir o sal do molho.
Informações adicionais
Acrescente mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.
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