Bisque de crustáceos Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- ½ cebola processada
- 1 cenoura pequena processada
- 1 talo de salsão processado
- 500g de camarão sete barbas limpo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 ½ xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100g de folhas de capim santo
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, a cebola, junte os legumes e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem macios
Junte o camarão, o molho de tomate e o extrato de tomate e aqueça bem.
Coloque o conhaque em uma concha e leve-a sobre a chama do fogão até esquentar bem
Incline ligeiramente e deixe a bebida pegar fogo
Despeje o conhaque na panela e espere a chama se apagar
Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos
Acrescente o caldo de peixe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até reduzir o volume
Retire do fogo e bata no liquidificador com filtro
Volte a sopa à panela e junte o creme de leite, o capim santo e alguns ramos de tomilho
Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira bem fina
Se desejar, sirva com torradas.
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