Biscoitinhos de Coco com Geleia Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • geleia de sua preferência a gosto
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem.

Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com um garfo.

Junte o leite e a essência de baunilha e continue misturando até que a massa forme uma bola.

Abra a massa em espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Corte em rodelas de 6 cm e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.

Cubra cada rodela com 1 colher (chá) da cobertura e faça um depressão no meio da mesma com a colher de chá.

Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Uns 5 minutos antes de retirar do forno, afunde com a ponta do dedo e volte ao forno.

Aguarde esfriar e recheie cada depressão com 1/2 colher (chá) de geleia da sua preferência.

Cobertura:

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha.

Mexa sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que apareça o fundo da panela, não deixe ferver.

Retire do fogo, junte a essência de baunilha, mexa bem e aguarde esfriar.

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