Arroz com Grão-de-Bico e Frango Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 8 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 800g de peito de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado cru
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 folha de louro
- Salsa para salpicar
- Rodelas de pimentão vermelho para decorar
Como fazer
Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água
Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos após pegar pressão escorra e reserve
Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o frango até dourar
Desligue o fogo
Cubra o frango com o grão-de bico reservado
Coloque o arroz por cima
Dissolva o caldo de galinha na água e despeje na panela
Adicione água até ficar 2 dedos acima do arroz
Acrescente a canela e o louro, tampe e cozinhe até quase secar
Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 15 minutos
Com cuidado, vire a panela em um refratário redondo
Salpique com salsa e decore com rodelas de pimentão vermelho
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