Alcachofra Recheada com Legumes Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte os cabos e apare o fundo das alcachofras para que parem em pé.

Retire as folhas externas mais duras

Corte a parte superior (cerca de 1/3 da altura total da alcachofra)

Abra com cuidado e retire os “cabelos” no centro.

Aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de óleo, junte a cebola, o alho, os cogumelos e a couve-flor e refogue por 5 minutos, mexendo freqüentemente.

Junte a farinha de rosca, a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino com essa mistura.

Aqueça o restante do óleo em uma panela grande.

Arrume as alcachofras em pé, uma ao lado da outra

Junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por cerca de 40 minutos ou até que as alcachofras fiquem macias.

Junte água fervente sempre que necessário, sem deixar secar.

O que você achou?

Sua avaliação: