Aioli com Mostarda Lucia

Informações da receita
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas de ovo cozidas
  • 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador. Junte o suco de limão e bata até obter uma pasta.

Acrescente as gemas e a mostarda. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio e bata até obter um creme. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e bata mais 30 segundos.

Transfira para uma tigela e cubra-a. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de servir.

Sirva com salada e sanduíche.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 12 g

O que você achou?

Sua avaliação: