Abobrinha ao forno rápida Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 cebola média ralada
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 receita de molho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 6 abobrinhas médias em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de orégano seco
Como fazer
Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal; reservar
Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos
Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão
Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente
Em um refratário untado com margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco
Repetir a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco
Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar
O que você achou?
Sua avaliação: